quarta-feira, 18 de maio de 2016

O CHARME DOS VINHOS CALIFORNIANOS

PETIT SIRAH



Origem

Uva tinta típica da Califórnia, USA; há indicações que tenha sido trazida originalmente do leste da França, como uma variedade da Syrah, ou da Duriff. Trata-se de uma uva de bom corpo e aromas, com grande capacidade de álcool, e sabor agradável de frutas vermelhas; quando passa por carvalho adquire os aromas e sabores típicos de tabaco, cacau, canela e baunilha.

Regiões de Produção

Hoje pode-se restringir a Petite Sirah á Califórnia, USA, apresentando-se em varietais ou com corte de Merlot ou Cabernet. Os americanos apreciam bastante a Petite Sirah, e consideram-na, junto com a Zinfandel, suas uvas "nacionais".

Características dos Vinhos

Em geral os vinhos Petite Sirah tem um nível elevado de álcool (>13%), aromas de frutas vermelhas intenso, e bom corpo, com leve amargor no final de boca. Os mais amadurecidos perdem esse amargor e ganham complexidade. Os mais jovens apresentam uma certa adstringência, que ás vezes é excessiva e desequilibra o vinho.

Harmonização

Vai bem com carnes vermelhas, e um bom "steak" (T-bone) com batatas assadas, ervilhas e molho gravy ficará excelente. Costeletas de porco e outros pratos um pouco gordurosos ficam bem resolvidos com a acidez e taninos da Petite Sirah.




Nenhum comentário:

Postar um comentário