terça-feira, 31 de maio de 2016

OS SEGREDOS DA UVA TORRONTÉS.

TORRONTÉS
Origem
Variedade branca típica da Argentina, tida como uma descendente da Malvasia italiana. Possui marcantes aromas florais, presentes na propria uva, caracterizando-a como uma variedade também aromática, ao lado da Moscatel, da Malvasia e da Gewurztraminer. Os vinhos de Torrontés são levemente ácidos, aromáticos e refrescantes; mas ao passar por 1-2 meses em barrica, e fermentação malo-lática, tornam-se macios, florais, e muito saborosos.
Regiões de Produção
Desenvolve-se primordialmente na Argentina, onde produz brancos de personalidade aromática e floral. Já se experimentam espumantes varietais e de cortes, usando-se a Torrontés.
Características dos Vinhos
Visual muito límpido, de palha muito claro, denotando taninos suaves; aromas florais e um pouco de frutas frescas, lembrando passas brancas e carambolas. Na boca espalha-se bem devido a atingir com facilidade álcool elevado; saboroso e aromático, reproduz no paladar o leque de aromas; baixa acidez, quando descansado em barrica. Um ótimo vinho.
Harmonização
combinando especialmente com pratos da cozinha exótica do sul da França (cozinha provençal), lulas fritas, camarões na moranga, arroz com ervas, queijos leves, de cabra e meia-cura. Peixes encorpados, como congro e badejo, ou salmão, com molhos de vinho, manteiga e champignons. Leve e refrescante.


Nenhum comentário:

Postar um comentário